2016-07-15 09:07:13 VOCÊ CONHECE A HISTÓRIA DA CUCA?
Cuca alemã – uma tradição germânica
Quem fala em culinária alemã logo vai citar cuca, uma massa doce, praticamente um bolo-pão que se tornou famosa no Brasil é ótimo para iniciantes da cozinha.
A cuca alemã degustada no Brasil é o “Blechkuchen” degustado na Alemanha, os tradutores automáticos em geral direcionam para “Kuchen“, mas na Alemanha refere-se a bolo ou torta.

“Blechkuchen” que é um bolo raso feito geralmente em uma assadeira de alumínio que tem duas ou três camadas (a nossa tradicional cuca):

Importante dizer que antigamente a cuca alemã era um prato raro que só era servido em ocasiões especiais. Só mais tarde a cuca alemã se tornou popular em toda Alemanha e sempre foi servida com as frutas da sua estação como damasco, ameixa, pêra, maçãs, cerejas... A receita pode ser enriquecida com ingredientes mais finos como creme de leite, queijo fresco (cream cheese) e/ou queijo quark, por exemplo.

 

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