2007-10-30 14:10:31 UM POUCO DA CULTURA ALEMÃ
As cucas de origem alemã consumidas no Kerb
As cucas, como se sabe, são de origem alemã e são muito consumidas nos KERB. Há alguns anos atrás o kerb era a festa alemã onde os filhos, netos e parentes próximos chegavam, na casa da mãe ou avó, na sexta-feira, no sábado e domingo para juntos participarem de todo aquele cerimonial místico espiritual. Tudo iniciava com um culto, uma missa, com a participação do coral ou grupo instrumental. Após o ato cerimonial, a comunidade, acompanhada pela bandinha, fazia o trajeto da igreja até o clube. Segue-se então o baile, acompanhado pelo quitutes da cozinha regional.

No outro dia os parentes se reuniam para juntos passarem o dia na casa, de preferência, da vovó, para um Nachkerb ou Fresskerb regado ao café e chá. Serviam-se o Streusselkuchen (cuca) com Wurst (Lingüiça), Schweinebraten (assado de porco), Meldoss (doce da farinha de trigo), Stergdoss (doce de polvilho), bebidas para as crianças “gasosa“ e a conhecido Spritzbier (cerveja caseira) para os adultos. Algumas alternativas locais e regionais, que se adaptaram, podem ser encontradas por todas as regiões de preservação da cultura alemã. A faxina na casa e os preparativos para o Kerb, sempre fazem parte desta grande festa, que tem também um sentido; a união familiar.

 

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